Звоните нам или пишите   kramgranit
050 595-7-100 общая информация
050 595-7-500 установка-доставка
Интернет-магазин » Статьи

Происхождение памятников

Памятник  (англ. Monument) — это вид сооружения, созданого в честь человека либо события ставшего важным для социальной группы, как часть памяти о прошлых событиях. А так же иногда для животных, литературных и кинематографических персонажей.

Слово происходит от латинского "monere", что означает "напомнить" или "предупредить".

Многие из крупных городов, такие как Вашингтон, Нью-Дели, Бразилиа часто строятся вокруг памятников.Основная цель памятника, в большинстве случаев заставить трепетать каждого, в чье поле зрения он попадает.

Иногда памятники становятся функциональными структурами. Значительные по размеру либо возрасту как в случае Великой Китайской стены или имеющие историческое значение как Орадур-сюр-Глан во Франции (поселок уничтоженный немецкими солдатами в годы Второй мировой войны).

Многие страны используют Древние памятники или аналогичные термины для официального обозначения охраняемых структур или археологических памятников, которые изначально использовались как жилые дома либо другие виды сооружений. Колизей (Италия), Стоунхендж (Великобритания).

Памятники так же используются для передачи исторической или политической информации.Они могут быть использованы для укрепления первенства современной политической власти(колона Траяна в Риме Италия, многочисленные статуи Ленина в СССР).

Памятники создавались на протяжении тысяч лет, это одни из наиболее прочных и известных символов древних цивилизаций. Парфенон (Греция), пирамиды Гизы (Египет), Моай (остров Пасхи Чили), Петра (Иордания), Мачу-Пикчу (Перу) стали символами своих цевилизаций.

Такие как Статуя Свободы (США), Эйфелева башня (Франция), Тадж-Махал (Индия), статуя Христа Спасителя (Бразилия) ставшие либо знаковыми эмблемами либо национальными символами в современных государствах.